Бизнес-план столовой: как заработать на бюджетных обедах для студентов и офисных сотрудников

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое главное - как устранить это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Исполнительное резюме Описание предприятия Оценка конкуренции и маркетинг Организационный план Производственный план Финансовый план Оценка эффективности проекта 3 Исполнительное резюме Цель проекта: Открытие предприятия общественного питания столовая, с количеством посадочных мест на 55 человек. Индивидуальный предприниматель без образования юридического лица. Единый налог на вмененный доход ЕНВД. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: Материально-техническая база реализации проекта: Для организации работы столовой предполагается аренда помещения площадью кв. Помещение полностью соответствует нормативно-техническим и санитарно-гигиеническим требованиям для размещения предприятия общественного питания.

Подробный бизнес план: открытие столовой

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные.

В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке.

Как открыть свой бизнес. Столовая общественного питания.Часть из вариантов подробно просчитывался, и готовился бизнес план.

К тому же открыть столовую сегодня можно без привлечения помощи со стороны квалифицированных экспертов известных шеф-поваров для разработки меню и дизайнеров для оформления помещения. А это гораздо меньшие вложения в создание заведения. В нашей статье пойдет речь о том, как открыть такое заведение с нуля. Предлагаем вашему вниманию доступный и понятный бизнес-план столовой. Резюме проекта Возможны несколько вариантов расположения столовой в городе с населением более тыс.

Не просри свой шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Бизнес-центр целевая аудитория — сотрудники офисов и их клиенты. Государственное учреждение аудитория ограничена госслужащими, осуществляющими трудовую деятельность на территории этой организации. ТЦ основная аудитория — сотрудники и посетители торгового центра. Отдельное здание посетители — сотрудники учреждений и организаций поблизости, выездные работники и таксисты.

На наш взгляд, наиболее актуальным и прибыльным вариантом расположения столовой будет арендованное помещение в центре города либо на одной из главных улиц большого района, неподалеку от госучреждений медицинских, учебных, административных и частных организаций, где услуги столовой наиболее востребованы.

У генерального директора рабочий график не нормирован. В основные обязанности входит: Остальные работники работают по графику 2 через 2 дн. Функциональные обязанности шеф-повара и повара: Требования к шеф-повару и повару: Функциональные обязанности работника горячего цеха:

Бизнес-план составлен так, что в столовой будут Место, которое с удобствами сможет стать популярным уголком общественного.

Пример бизнес плана столовой Основные условия успеха Одним из основных условий успешности бизнеса в сфере общественного питания для предприятий низкой ценовой категории является правильный выбор местонахождения объекта. Как правило, столовые размещаются: Планируя бизнес в сфере общественного питания, следует предусматривать такой важный аспект деятельности столовой как качество приготовления пищи.

Разнообразие ассортимента, вкусовые качества блюд, образцовое обслуживание, чистота и порядок в зале и в рабочей зоне столовой — элементы успеха данного вида бизнеса, при соблюдении которых столовая быстро приобретет популярность и станет прибыльным предприятием. Как открыть столовую Бизнес в сфере общественного питания требует высоких первоначальных затрат. Определить расходы на открытие и ведение бизнеса, ожидаемые доходы от реализации приготовленной продукции, возможную прибыль можно, составив подробный бизнес план открытия столовой на предприятии.

Расходная часть бизнес-плана позволяет: В доходной части плана указываются источники дохода, в том числе от реализации продукции общепита и организации банкетов. Особенно популярной становится организация развозки обедов в офисы, что также можно предусмотреть при надлежащей рекламе. Аренда помещений м2.

Скачать примерный бизнес-план столовой

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход.

В современных городах заведения общественного питания нацелены не Бизнес-план столовой разрабатывается для удовлетворения потребностей о.

Я не являюсь профессионалом в этой области. Слушать меня, мои советы и рекомендации - только на свой страх и риск. В этом цикле постов я лишь хочу обменяться опытом с аудиторией пикабу. Думаю ни для кого не секрет, что многим не хочется работать на дядю, а хочется открыть свое дело, гордо называть себя бизнесменом и ничего не делая получать миллионы на карту и отдыхать на карибских островах.

Так вот, я все еще не пишу пост с карибских островов, и если вы ожидаете в этом посте инструкции как разбогатеть за месяц - проходите мимо. Остальных прошу под кат. По образованию физик-программист и переводчик. Работал до открытия столовой в компании занимающейся продажей металлопроката. Отвечал за хлопоты по настройки рекламных компаний, оптимизации поисковых запросов, статистикой.

Словом всем тем, что может принести деньги из интернета и как это посчитать, а потом приумножить.

Пример бизнес-плана открытия столовой

Бизнес план по созданию столовой Студента: Павлова Игоря Игоревича 2. Как составить бизнес план столловой В наше время одним из самых востребованных заведений общепита является столовая. В обеденное время данные учреждения пользуются особым спросом. Самое главное, что привлекает посетителей — это возможность вкусно поесть, потратив на это небольшую сумму денег. Поэтому столовые рассчитаны на сегмент со средним достатком.

Бизнес план столовой На сегодняшний день столовые относятся к категории востребованных заведений общественного питания среди клиентов со.

Бизнес-план столовой Спрос на готовую горячую еду растет вместе с ростом экономики. Загруженные работой специалисты, служащие и рабочие не хотят довольствоваться бутербродом, но старых добрых столовых в городах почти нет. Предприятия общепита большей частью ориентированы на людей с уровнем достатка выше среднего. Недорогие же заведения больше подходят для досуга, чем для приема пищи. Их рацион полон легких салатов и различных сладостей. Сытный и недорогой обед, к примеру, из борща и поджаренных окорочков с картошкой, предлагает очень небольшое число предприятий, а во многих городах таких заведений нет вовсе.

В то время как маркетинговые исследования подтверждают стабильный спрос на простой и сытный горячий обед. Давайте рассмотрим бизнес-план открытия столовой, составленный для г. Столовая будет функционировать в новом, динамично строящемся районе города, где множество предприятий, занимающихся строительством, ремонтом и отделкой, а также оптовой торговлей. По плану, основными клиентами станут: К преимуществам столовой следует отнести демократичную цену и аппетитные домашние блюда.

Конечно, большого ассортимента столовая не предложит, но на это она и не рассчитана. Сведения о компании Планируется открытие столовой в спальном районе Воронежа, рассчитанной на 25 мест.

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Состояние и развитие рынка Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса. Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. Учитывая все это, есть ли смысл начинать свое дело в сейчас?

Как изменился рынок — Открывать стали простые заведения, рассчитанные на широкую аудиторию.

Сегодня я хочу написать бизнес-план столовой, хоть этот бизнес изначально кажется довольно Поставка продукции общественного питания.

Высокий уровень спроса на услуги Большие затраты на покупку оборудования, закупку товара и аренду помещения Не требует наличия экспертных знаний Низкий чек за услугу руб. Столовая — предприятие общественного питания, имеющее одну особенность. Блюда и напитки, предлагаемые в данном заведении, те же, что мы употребляем дома. Это супы, каши, мясные блюда, овощные салаты, чай, компоты и т. Цены на блюда в столовых невысоки, в среднем они не превышают рублей за один заказ.

В него входит много блюд, за счёт чего столовая выигрывает по сравнению с конкурентами. Данная ситуация позволяет рассчитывать на большое количество клиентов, которыми станут работники расположенных поблизости предприятий и учреждений, то есть люди со средним доходом и без достаточной суммы денег на питание. Сотрудники и служащие освобождаются во время обеда и в первую очередь решают проблему голода. Другая категория потенциальных клиентов — таксисты и водители грузовиков.

Их график работы более гибкий, поэтому они посещают столовую в перерыве от работы. Неплохое место для столовой там, где находится много офисов, различных организаций и учреждений. Например, возле офисного центра или у промышленного комплекса.

Сколько приносит столовая домашняя еда?!