2018 год: двенадцать ударов по Байкалу. Часть

Узнай как стереотипы, замшелые убеждения, страхи, и подобные"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое главное - как устранить это дерьмо из своего ума навсегда. Это то, что тебе ни за что не расскажет ни один бизнес-тренер (просто потому, что не знает). Нажми здесь, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Сохраним Байкал для будущих поколений Зачем это нужно? Мы, свободные граждане Российской Федерации, гордимся тем, что проживаем рядом с жемчужиной человеческой цивилизации, уникальным природным явлением — озером Байкал. Нас восхищает его мощь, необъятный простор и глубина, кристальная чистота, неповторимая красота ландшафтов, удивительная энергетика, эндемичный животный мир и мир растений. Мы не можем равнодушно наблюдать за тем, что с увеличением интереса к проживанию на берегах Озера, с многократным увеличением зарубежного и внутреннего туризма, взрывообразным ростом байкальской флотилии, экологические и гуманитарные проблемы вокруг нашего Озера возрастают, становятся вопиющими. Стали мелеть реки, впадающие в Байкал, изменяется сложившийся за века уникальный биоценоз, уровень загрязнений отдельных локальных акваторий стал недопустимым, заметна деградация уникальной биосистемы Озера. Одновременно возрастает масштаб коммунальных проблем на берегах Байкала — население прибрежных поселений растёт, а развития очистных сооружений и другой инфраструктуры не происходит. Многие годы не находят решения проблемы жителей Байкальска, практически без движения остается разрешение катастрофической ситуации с накопленными загрязнениями закрывшегося Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Мы видим, что байкальские проблемы не только не решаются, но во многих случаях даже не происходит поиск способов их решения. Мы понимаем, что теряется драгоценное время и если не начать эту работу сейчас, не медля — что-то исправить потом, через годы невнимания, уже не получится никогда!

Кораблик на электротяге

К комментариям Искусство хорошо жить в России заключается в том, чтобы из катастроф всякий раз выжимать выгоду для себя. Вот и грандиозные лесные пожары последних лет в Прибайкалье до сих пор кормят. Они должны улучшать состояние лесов. Тысячи и сотни тысяч гектаров горельника не интересуют, нужна хозяйственно ценная древесина.

Под это и назначают сплошные санитарные рубки. Ищут у нас под фонарем, а СОМ проводят там, куда легче добраться, где лес меньше поврежден, где он лучше и дороже.

Сбербанка. 1 сообщение Последнее от От идеи к бизнесу . Ольга Федотова, Байкальский банк Сбербанка .. Возможно, кому- то не удастся прийти к самому началу мероприятия или остаться до его конца.

Наряду с эвтрофикацией, эта ситуация несет не меньшую опасность для Байкала. Ученые — за создание системы распределенного мониторинга крупнейшего пресноводного озера планеты, в которой активная роль отводится общественным организациям. Опыт Западной Европы говорит о том, что даже детей можно научить брать пробы на содержание химических веществ и тем более — на содержание микропластика то есть разложившихся пластиковых бутылок, сетей, пакетов и так далее.

Не просри свой шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего денежного успеха. Нажми здесь, чтобы прочесть.

Главная ценность проекта в том, что люди, живущие непосредственно на берегах озера, учатся — как себя вести, как быть полезными озеру и как использовать все, что есть вокруг, в хозяйстве и даже бизнесе. Формируется новый тип мышления и отношения человека к природе: Возможность объединить усилия научного сообщества и социально активной общественности.

Возможность использовать полученные научные результаты для реального улучшения ситуации на Байкале. Главная проблема, выявленная во время сессии в Иркутске, - в том, что количество желающих принять участие в этих проектах гораздо больше, чем могут охватить своим вниманием и поддержкой координаторы проекта.

Газета Дело

Кристиан Ринчинов, специально для Беллона. Жителей Байкальского региона возмутило то, что главным инвестором строительства завода в посёлке Култук является кампания из Китая. Директором предприятия числится родственница российского учредителя, которая несколько лет назад являлась фигурантом дела о нелегальном экспорте леса в КНР.

При всей красоте идеи у некоторых гостей мероприятия возникли сомнения в том, Однако сторонники новой культуры бизнеса подчеркивают, что не директор Байкальского Центра Тренинга В управленческой среде стало.

Обещанного государством развития инфраструктуры на Байкале не случилось, а местные инвесторы обслуживают возросший турпоток в соответствии с размером туристического кошелька и собственными представлениями о прекрасном. Экспедиция состояла из 18 человек — англичане, канадцы, американцы, индусы. Последние, кстати, получили самые сильные впечатления от поездки: Впрочем, довольны остались все.

Провожал иностранцев в поход иркутский байк-клуб, который подарил туристам"на дорожку" бочонок самогона. Особый восторг у группы вызывала необходимость каждый день копаться в мотоциклах — что-то подкручивать, смазывать и подливать.

Сергей Левченко: «Форсайт Байкальского региона» должен стать ежегодным

Татьяна Иващенко , 23 мая , Работа над ним ведется по поручению президента РФ Владимира Путина, который в декабре года в ежегодном послании Федеральному собранию акцентировал внимание на необходимости сбережения уникальных природных символов России, таких как Волга, Байкал, Телецкое озеро на Алтае. О том, насколько эффективным будет этот проект, рассуждать еще рано. Известно, что в рамках подготовки паспорта проекта правительство Бурятии направило в федеральное Минприроды предложения для включения в проект по четырем направлениям: Приангарье и Бурятия думают, как сохранить Байкал Однако вскоре, в апреле текущего года, выяснилось, что в проекте оставили лишь мероприятия в центральной экологической зоне Байкальской природной территории по направлениям:

Что делать, если хочется заняться бизнесом, но кажется, что как найти идею и продать её, пока программный продукт ещё не создан.

Причем, за дело можно взяться с размахом, как это сделал один китайский предприниматель, закупив по дешевке несколько десятков старых автобусов и создав из них тематические дома с дизайном известных мультфильмов. Идея может заинтересовать владельцев загородных участков и баз отдыха. Палатки могут устанавливаться на крыши авто и сбоку, быть мягкими или с жесткими полами и крышей. Есть даже специальные гамаки на крыши для любителей смотреть на звездное небо.

Учитывая, что количество самостоятельных туристов постоянно растет, бизнес на продаже таких палаток имеет хорошие перспективы. Читать описание идеи о производстве и продаже палаток для крыш автомобилей Организация велотуров В зарубежных странах проведение велосипедных туров является отдельным и полноценным направлением в индустрии туризма. Направления здесь два - можно организовывать туры с нуля, ориентируясь на любителей, которые не имеют ни велосипедов, ни опыта велопутешествий, либо на уже бывалых велосипедистов.

Если в первом случае необходимо позаботиться обо всех аспектах, включая покупку велосипедов и экипировки, то во втором задача заключается только в организационных моментах: За рубежом существуют отдельные направления велотуров, например, велотуры для девушек. Перейти к описанию бизнес-идеи велотуров для девушек Полеты на воздушном шаре Полет на воздушном шаре - это необычное и дорогое впечатление, за которое владелец аэростата может получать до 30 тыс.

Зарабатывать можно на организации групповых и индивидуальных полетов, продаже подарочных сертификатов, а также продавая рекламную поверхность шара рекламодателям. Читать руководство по организации бизнеса на полетах на воздушном шаре Трасса для сноутюбинга Сноутюбинг - это вид развлечения, пришедший на смену привычным санкам.

«Байкал Бизнес Форум» пройдет в Иркутской области 17-18 мая

Расскажите в 3 словах что это за город? Я работала в филиале московской фирмы, связанной с юридическими вопросами, в основном семейное право. Владелица модного креативного пространства .

Ученый также объясняет, как на озере Байкал отражаются глобальные Не буду сильно далек от истины, сказав, что именно НИИ биологии ИГУ . в том , что ученые работают «под контролем властей и бизнеса». . что отдельные поборники идеи легализации масштабной охоты на.

Директор НИИ биологии Иркутского госуниверситета Максим Тимофеев в интервью СпасиБайкал рассказывает об успехах, которых достиг институт под его руководством, и чем научный коллектив планирует заниматься в ближайшие три года. Ученый также объясняет, как на озере Байкал отражаются глобальные климатические сдвиги, в чем виноват человек, от чего могли погибнуть нерпы и почему не стоит так сильно переживать из-за маловодья.

Сейчас, при всех сложностях нашего нестабильного существования, ситуация выглядит радикально иначе. Этот международно-значимый документ уже второе десятилетие ежегодно издается Американским метеорологическим обществом. Это официальные данные Байкальского межрегионального управления Росприроднадзора. Так что масштабы несопоставимые.

Как житель Иркутска превратил увлечение Байкалом в прибыльный бизнес

Автор фото — Илья Татарников В году в индустрии отдыха на Байкале прогнозируют две основные тенденции: Причем вслед за российскими туроператорами — стороной, принимающей туристические группы из КНР, будет падать маржинальность и их китайских контрагентов. Рынок всё больше захватывают теневые компании, использующие схемы ухода от налогов, экономящие на качестве обслуживания и обеспечении безопасности туристов, продолжают демпинговую атаку на легальный бизнес.

Подобная ситуация складывается не только в Иркутской области, но и в других регионах страны — на Дальнем Востоке, в Санкт-Петербурге и Москве. При детальном рассмотрении становится понятно — пострадавшей стороной оказываются и консолидированный бюджет РФ, недополучающий сотни миллионов рублей налогов, и экология, поскольку нерегулируемый турпоток оказывает на нее прямое разрушительное воздействие, и рынок труда — российские выпускники профильных вузов оказываются безработными, их места заняты нелегалами.

С развитием гостиничного бизнеса решаются и природоохранные вопросы, дорогая гостиница следит за порядком и не позволит.

Как минимум три миллиона россиян хотят издавать свои книги сами Идея была своевременной — озеро Байкал привлекало состоятельных путешественников-москвичей, а на тот момент сложных групповых туров на Байкал не было — они умерли в е гг. У него уже был опыт проведения приключенческих туров для друзей. Поначалу он решил сосредоточиться на массовом сегменте.

Запуская собственные туры с нуля, ты рискуешь потерять на одном туре 1,5—2 млн руб. Он разработал групповые маршруты по четырем направлениям: Листвянка и на Северный Байкал. Поскольку клиентуры не было, пришлось вложиться в путешествия, которые могли и не состояться. Выкупить гостиницы, заказать транспорт, нанять гидов и, если бы группы не собрались, дело бы прогорело, уточняет Казакевич.

Но группы по 12—15 человек набирались благодаря широким знакомствам Казакевича и рекламе в интернете. Меньше чем за год вложения окупились. За июль — август г. Появились и покупатели индивидуальных туров. Она устроила для них экстремальные развлечения — подледный дайвинг, купание в проруби в самом глубоком месте озера — на глубине более м, катание на сноубордах в горах.

Стоит ли на самом деле оградить зону от посторонних

Владимир Путин приехал в Байкальский биосферный заповедник и выпустил молодь омуля, а также поручил Генпрокуратуре проверить Байкал на предмет незаконной и вредной деятельности. Кроме того, в ходе общения с жителями глава государства обещал подумать о выдвижении на следующий срок. Вертолет приземлился прямо рядом с водоемом.

Президенту рассказали о работах на Байкале и показали мальков. Путин несколько раз зачерпнул рыбок сачком и выпустил в озеро, а затем отправил туда же и остальных - 50 тысяч малюток, потянув рычаг на крышке контейнера на деревянном пирсе. Молодь омуля была выращена в садках методом индустриального рыбоводства.

Зорбинг - это еще один вид сезонного бизнеса, который не практически представлен в нашей стране и ждет своих первооткрывателей.

Алгоритмы бизнес-мышления Управляющий партнер Центра стратегического консалтинга Томск — Новосибирск , бизнес-тренер и консультант по стратегическому маркетингу, авторская технология стратегического моделирования развития бизнеса. Когда идея работает, то наличие этой мысли считается само собой разумеющимся и вопроса о способах и технологиях её появления не встаёт.

И тогда говорят о людях, умеющих придумывать и делать проекты одного типа. Тренинг разработан на основе авторской реконструкции более моделей стратегического мышления выдающихся бизнесменов, а также изучения процессов и методов управления бизнесом в различные кризисные моменты. Для собственников и топ-менеджеров различных сфер бизнеса, желающих выйти за пределы привычных способов анализа и принятия стратегических решений Для бизнес-аналитиков, стратегов и консультантов Что в результате?

Как овладеть способами анализа и принятия решений бизнес-гениев Как применять способы бизнес-гениев к собственным стратегическим задачам Какие инструменты применять для формирования свежего взгляда на существующие бизнесы и на будущие проекты Что в программе? Роль и место стратегического мышления в управлении бизнесом Методология стратегирования.

15 идей для старта с нуля. Бизнес Молодость